Actualización de bases de datos y módulos de software de la aplicación

La actualización de las bases de datos y de los módulos de la aplicación Kaspersky Endpoint Security garantiza una protección actualizada del equipo. Todos los días aparecen nuevos virus y otros tipos de malware en todo el mundo. Las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security contienen información sobre amenazas y sobre las formas de neutralizarlas. Para detectar amenazas rápidamente, se recomienda actualizar las bases de datos y los módulos de la aplicación con regularidad.

Las actualizaciones regulares requieren una licencia en vigencia. Si no hay una licencia actual, se podrá realizar una única actualización.

La principal fuente de actualizaciones de Kaspersky Endpoint Security son los servidores de actualizaciones de Kaspersky.

Su equipo debe estar conectado a Internet para descargar correctamente el paquete de actualización de los servidores de actualizaciones de Kaspersky. Por defecto, la configuración de la conexión a Internet se determina automáticamente. Si utiliza un servidor proxy, debe definir su configuración.

Las actualizaciones se descargan usando el protocolo HTTPS. No obstante, cuando es la única opción posible, la descarga también puede realizarse con el protocolo HTTP.

Al realizar una actualización, se descargan e instalan en el equipo los siguientes objetos:

Durante la actualización, los módulos de la aplicación y las bases de datos del equipo se comparan con la versión actualizada en el origen de actualizaciones. Si las bases de datos y los módulos de la aplicación actuales difieren de las respectivas versiones actualizadas, la parte faltante de las actualizaciones se instala en el equipo.

Los archivos de ayuda contextual se pueden actualizar junto con las actualizaciones de los módulos de la aplicación.

Si las bases de datos están obsoletas, es posible que el tamaño del paquete de actualización sea considerable, lo que puede ocasionar un mayor tráfico web (hasta varias docenas de MB).

La información sobre el estado actual de las bases de datos de Kaspersky Endpoint Security se muestra en la ventana principal de la aplicación o en la información sobre herramientas que ve cuando pasa el cursor sobre el ícono de la aplicación en el área de notificaciones.

La información sobre los resultados de la actualización y sobre todos los eventos que ocurren durante la ejecución de la tarea de actualización se registra en el informe de Kaspersky Endpoint Security.

Configuración de actualización de las bases de datos y los módulos de la aplicación

Parámetro

Descripción

Programa de actualización de bases de datos

Automáticamente. En este modo, la aplicación comprueba el origen de las actualizaciones en busca de nuevos paquetes de actualizaciones con una cierta frecuencia. La frecuencia de las comprobaciones para detectar paquetes de actualizaciones aumenta durante las epidemias de virus y disminuye cuando no hay epidemias. Después de detectar un paquete de actualizaciones nuevo, Kaspersky Endpoint Security lo descarga e instala las actualizaciones en el equipo.

Manualmente. Este modo de ejecución de la tarea de actualización permite iniciar manualmente la tarea de actualización.

Mediante programación. En este modo de ejecución de la tarea de actualización, Kaspersky Endpoint Security ejecuta la tarea de actualización de acuerdo con la programación especificada por el usuario. Si se selecciona este modo de ejecución de la tarea de actualización, también se puede iniciar manualmente la tarea de actualización de Kaspersky Endpoint Security.

Ejecutar tareas no realizadas

Si la casilla está seleccionada, Kaspersky Endpoint Security inicia la tarea de actualización ignorada tan pronto como es posible. La tarea de actualización puede ignorarse, por ejemplo, si el equipo se apagó a la hora de inicio de dicha tarea.

Si la casilla está desactivada, Kaspersky Endpoint Security no inicia las tareas de actualización ignoradas. En lugar de eso, ejecuta la siguiente tarea de actualización según la programación actual.

Orígenes de actualizaciones

Un origen de actualizaciones es un recurso que contiene actualizaciones de las bases de datos y los módulos de la aplicación de Kaspersky Endpoint Security.

Como origen de actualizaciones, puede utilizar el servidor de Kaspersky Security Center, los servidores de actualizaciones de Kaspersky o una carpeta local o de red dispuesta para tal fin.

La lista por defecto de orígenes de actualizaciones incluye a los servidores de actualización de Kaspersky Security Center y de Kaspersky. Puede agregar otros orígenes de actualizaciones a la lista. Puede especificar servidores HTTP/FTP y carpetas compartidas como origen de las actualizaciones.

Kaspersky Endpoint Security no admite actualizaciones que provengan de servidores HTTPS, a menos que sean servidores de actualización de Kaspersky.

Si se seleccionan varios recursos como orígenes de actualizaciones, Kaspersky Endpoint Security intenta conectarse a ellos uno tras otro, comenzando por el principio de la lista, y realiza la tarea de actualización al recuperar el paquete de actualización del primer origen disponible.

Ejecutar las actualizaciones de bases de datos como

Por defecto, la tarea de actualización de Kaspersky Endpoint Security se inicia en nombre del usuario cuya cuenta ha usado para iniciar sesión en el sistema operativo. Sin embargo, Kaspersky Endpoint Security puede actualizarse desde un origen de actualizaciones al cual el usuario que inició sesión no puede acceder debido a la falta de permisos exigidos (por ejemplo, desde una carpeta compartida que contiene un paquete de actualización) o una fuente de actualización para la cual no se ha configurado la autenticación del servidor proxy. En la configuración de la aplicación, puede especificar un usuario que tenga dichos derechos y comenzar la tarea de actualización de Kaspersky Endpoint Security de la cuenta de este usuario.

Descargar actualizaciones de módulos de la aplicación

Descarga de actualizaciones del módulo de la aplicación con actualizaciones de la base de datos de la aplicación.

Si está seleccionada la casilla, Kaspersky Endpoint Security notifica al usuario sobre actualizaciones de módulos de aplicación disponibles e incluye las actualizaciones de los módulos de aplicación en el paquete de actualización mientras se ejecuta la tarea de actualización. La forma en la que se aplican las actualizaciones de los módulos de la aplicación está determinada por la siguiente configuración:

• Instalar actualizaciones críticas y aprobadas. Si esta opción está seleccionada, cuando haya actualizaciones de los módulos de la aplicación disponibles Kaspersky Endpoint Security instala las actualizaciones críticas en forma automática y todas las otras actualizaciones de los módulos de la aplicación solo luego de que se haya aprobado en forma local su instalación, mediante la interfaz de la aplicación o por parte de Kaspersky Security Center.
  • Instalar solo actualizaciones aprobadas. Si esta opción está seleccionada, cuando haya actualizaciones de los módulos de la aplicación disponibles Kaspersky Endpoint Security instala las actualizaciones solo luego de que se haya aprobado en forma local su instalación, mediante la interfaz de la aplicación o por parte de Kaspersky Security Center. Esta opción está seleccionada de forma predeterminada.

Si está desmarcada la casilla, Kaspersky Endpoint Security no notifica al usuario sobre actualizaciones de módulos de aplicación disponibles y no incluye las actualizaciones de los módulos de aplicación en el paquete de actualización mientras se ejecuta la tarea de actualización.

Si las actualizaciones de los módulos de aplicación requieren la revisión y aceptación de los términos del Contrato de licencia para usuario final, la aplicación instala las actualizaciones una vez que se hayan aceptado los términos del Contrato de licencia para usuario final.

Esta casilla está seleccionada de forma predeterminada.

Copiar las actualizaciones a la siguiente carpeta

Si se selecciona esta casilla de verificación, Kaspersky Endpoint Security copia el paquete de actualizaciones a la carpeta compartida especificada bajo la casilla de verificación. A continuación, otros equipos en la LAN pueden recibir el paquete de actualización desde esta carpeta compartida. Esto reduce el tráfico de Internet debido a que el paquete de actualización sólo puede descargarse una vez. La carpeta especificada por defecto es C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES.21.8\Update distribution\.

Servidor proxy para actualizaciones

(disponible solo en la interfaz de Kaspersky Endpoint Security)

Configuración del servidor proxy para el acceso a Internet de los usuarios de equipos cliente para actualizar los módulos de la aplicación y las bases de datos.

Para la configuración automática de un servidor proxy, Kaspersky Endpoint Security usa el protocolo WPAD (protocolo de detección automática de proxy web). Si la dirección IP del servidor proxy no se puede determinar a través de este protocolo, Kaspersky Endpoint Security usa la dirección especificada en la configuración del navegador Microsoft Internet Explorer.

No usar el servidor proxy para direcciones locales

(disponible solo en la interfaz de Kaspersky Endpoint Security)

Si la casilla está seleccionada, Kaspersky Endpoint Security no utiliza un servidor proxy cuando realiza una actualización desde una carpeta compartida.